春天柳树作文300字
春天来了,万物复苏。我来到绿园,湖边的柳树长出了嫩嫩的枝芽,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
一棵棵柳树像一位位姑娘,垂下了长长的辫子。春风一吹,千万条柳枝随风舞动,舞动的身影倒映在湖面上,湖面也仿佛跟着舞动起来。黄绿色的枝条上面吐出了许多芽苞,有些芽苞像害羞的米粒一样,不肯出来。有些芽苞张开了嘴巴,吐出了嫩芽,探出了尖尖的小脑袋,使劲地生长着。我仔细观察,剥开一层层嫩芽,里面露出了一个个小柳穗。这些小嫩芽,过不了几天,就会长成一片片柳叶。
望着湖边的柳树,我不禁想起了贺知章的《咏柳》,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。原来,等待柳叶的是春风这把剪刀呀!