妈妈的作文300字
从我记事起,就一直很敬佩我的妈妈,因为妈妈是一个精明的人。
最能说明妈妈精明的事例,就是去年夏天发生的一件事了。
一天,我和妈妈去华强北逛街。妈妈看中了一套夏装。白色的衬衣,黑色的裤子,上面还绣着几朵洁白无暇的小花,像一颗颗美丽的白珍珠。“这衣服的式样、尺寸都非常适合你,妈妈你把它买下来吧!”我见妈妈穿上衣服十分好看,便劝她买下来。“这衣服的确是很好看,可是……”妈妈一边看标价一边说,忽然,她神色大变,说:“我看我不买了。”
说完,就拉着我走了。
走到门口,我问妈妈:“你为什么不买那套衣服呀?它的式样、尺寸、面料都非常适合你,你没有理由不买呀!”
“你想想,买衣服除了这些地方不能吃亏之外,还有一个更重要的因素啊?”我想了想,说:“是价格吗?”“对了!因为现在天气热,所以那衣服才那么畅销,这么贵。等天一凉,它就跌价啦。”“哦!原来如此。妈妈,你真行。”看,我妈妈是不是很精明?
还有,妈妈是一个很能干的人。家中大小事都由她来负责,这么多事情,她都能一件一件细心做好,你说她是不是很能干?
啊!我敬佩我的妈妈,我那精明、能干的妈妈。