保护资源作文300字
水,滋润万物,是密切相关的人们的生活。水是甜的,但有时却是苦涩的;水是宝贵的,但有时淹没;水是寒冷的,但在某些地方,它变得陈旧;所有的生物都需要水,但在一些地方的特殊需要,它已经变得如此小气。
水是人类的生命资源,它和人类的血液一样必不可少,所以水在生命中尤为珍贵,但即便如此,有多少人能做到“节约用水”呢??看!工厂工人在向河里排放脏水,胖大叔在向河里扔垃圾袋,正在擦拭肥皂的小朋友被留给水龙头,也许不知道他们的行为正在伤害我们人类。中国不能喝太多水,但也有人不断污染水源,到最后,人们找不到干净的水,没有水喝只能失去生命。
所以,水是珍贵的,是人类生存的必需品,也是我们人类的共同财富。人们肆意污染环境,和快速唤醒吧!通过这种方式,我们人类将是我们最后一滴眼泪!让我们行动起来,节约每一滴水,保持水的每个桶,水资源的保护,就是保护我们美好的明天!
愿生命之水细水长流,愿绿色家园长寿,水是生命的根本,人的生命一刻也离不开水,人的几天不能吃饭,但绝对不是几天没有水,没有水就等于没有生命。不要为了眼前的利益而污染我们共同的水资源!!让我们一起保护每一个水资源!!