保护资源作文300字
水是人生生存不可缺少的条件之一,没有水,也就没有生命的存在,所以我们要保护水资源。
据统计地球表面的水储量大约有140亿亿立方米,但淡水资源只有3。5亿亿立方米。这些有的水资源只有0。34是人类可以饮用,由于分布不平衡,生活浪费,全世界百分之六十的地区供水不足,严重缺乏用水,情况严峻。
再加上各种有害物质,污染水,人饮用后,可能使人慢性中毒,或者生疾病,严重的可能会死亡。
一些工厂。医院不把有害的水排放到该排放的地方去,而是随便的把水排放到河流。江湖或海洋。水中鱼儿。虾蟹喝了这些水会死亡,而这些死鱼死虾死蟹讲送入人类口中,这些死的水生物带毒,可能会讲毒留在人类的身体中。
我们要保护水资源,不要让世界的最后的一滴水是我们的眼泪。