蚊子的作文300字
我是一只生活在衣柜里的小蚊子,在我们的世界里,每天的生活好像只分为吃饭和饥饿。
小的时候,我们蚊子只吃一些瓜果,只有成年的蚊子妈妈才会做出吸人血这种事。那时候,我很羡慕奶奶和妈妈。等我成年后,发现也没有那么好,有的太淡了,有的太苦了,唉,做一只成年的蚊子也不好过啊。可奶奶告诉我:原来的血可好喝了,现在不好喝是由于食品污染、大气污染、空气污染、水污染等让人的健康指数快速降低了。没过几天,又有一大批蚊子去世了。奶奶说,他们吸到甜的血,以为很好,结果那人是糖吃的太多了,是重病缠身的病患。
蚊子快要没有了,对人来说这的确是天大的好消息。可对于我们蚊子一族来说却是灭顶之灾,不仅食物没有了安全系数,而且连产卵的地方都没有了。水污染、大气污染等都让人难过呀。我们蚊子本来就处于生物链末段,要不是母蚊子的生育力强,否则蚊子早就没有了。
随着一个个物种先后灭绝,人类将来还有谁陪着?人类啊,请你们记住:降临在动物身上的事,终究也会降临在你们身上!也请你给自己的子孙后代留一片乐土吧!