“别总是躺着看书,时间久了,你的眼睛就会和你爸爸的一样了。”唉,我那可爱的老妈又开始唠叨了。
由于我总是躺在床上看书,老妈就会时不时的对我发出她的唠叨“神功。”听得我耳朵都快生出老茧了。
有一次,老妈对我说:“这两天我要去郑州参加培训,这几天,你可不能躺在床上看书,小心眼睛近视。”这不,又来了,我不耐烦地说:“这句话,我都听了几百遍了。你快走吧,别耽误了坐车。”
老妈一走,我就高声喊着:“终于自由了。”随手拿了一本书,惬意地躺在沙发上津津有味地看了起来,完全把老妈的话抛到了九霄云外。看了一会儿书,又拿着平板躺在床上看了起来。唉!老妈不在家的日子就是自由啊!
连续几天,我的眼睛并没有近视。我想,老妈肯定是吓唬我的。但是有一天,我的眼睛突然疼的厉害,之后,右眼便有点看不清楚远处的东西了。几天后,老妈回来了,又开始唠叨:“我不让你躺着看书,你偏不听。现在好了,难受了吧!”
我今后再也不敢躺着看书了,一是怕老妈再次“发功”,二是怕我哪天真的近视了。