颐和园作文300字
各位旅客大家好!我是颐和园旅游公司的导游,大家可以称我为“刘导",非常荣幸能为大家提供服务,希望大家在我的陪伴下,能让你渡过愉快的一天,让您真正感到颐和园这座皇家陵园的魅力。
各位旅客,现在我们的正前方是颐和园里面最有名的长廊,你们知道这条长廊有多长吗?哈哈!告诉你们吧,这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的图画,画着人物、花草、风景,有几千幅画没有哪两幅是相同的,大家想这是多少画家的的心血啊!各们旅客向上看,上面画着三国演义、武松打虎······各们旅客向两旁看,两旁栽满了花木,这种花还没有谢,另一种花又开了,你们看它们好像在给我们表演魔术呢!一阵微风吹来,是不是给你们一种神清气爽的感觉呢!
颐和园到时处是美景,说也说不尽,道也道不完,用“举世无双、独一无二”来形容它一点也不过份,它就像一颗璀璨的明珠,它的大气,它的精致,她浓郁的人文底蕴深深的吸引着中外游客,刘导我真诚的希望您能在这里得到美的享受,祝您玩的开心,玩的尽兴。