眼的作文300字
冬天的早晨是寒冷的。凛冽的寒风吹在脸上像刀割的一样。我背着书包急急匆匆地走在上学的路上。突然,眼前的一幕吸引了我的眼球。
一位头发花白的老爷爷手里拄着一根木棍儿,慢吞吞地走着。他的前面有一大堆垃圾,老爷爷不停地用木棍在垃圾上划来划去。在好奇心的驱使下我走了过去,发现老爷爷是一位盲人。一张密布着重重皱纹的黝黑的脸上,一双灰白无神的眼睛非常茫然地直视前方。我低头一看,原来一堆垃圾挡住了他的道路。我想:是谁把垃圾扔在这里的呢?真缺德!盲人的生活已经很不容易了。我提高嗓门地对他说:“老爷爷,前面有垃圾挡住您的道路了,我扶您过去吧。”老爷爷笑呵呵地说:“好!好!谢谢你呀孩子。”我扶着老爷爷的胳膊慢慢地走,慢慢地走。老爷爷不停地用木棍在前面探路,神情非常不安。看来,盲人没有了盲道很害怕呀。
终于,我把他扶到了盲道上,他紧锁的眉头舒展了。不停地感谢我,夸我是一个好孩子。等老爷爷的背影渐渐远去后,我又回来捡起路边的垃圾袋,扔到不远处的垃圾桶里,因为我担心还会有盲人从这里路过。
清理完道路障碍后,我感觉外面虽然寒意料峭但我内心温暖如春。