搬家作文300字
一天中午,乌云密布,雷声隆隆。看来是要下大雨了。蚂蚁妈妈说:“孩子们,快要下雨了,我们赶紧搬家吧,不然我们就会被大水淹没的”。小蚂蚁们听了妈妈的话,马上就动手搬了起来。他们有的用肩扛,有的用头顶,还有的两人一起抬,不一会儿就把家里的东西全都运到树洞里去。
这时,蚂蚁妈妈看见地上还有一颗很大的豆子,金灿灿的,她自己一个人推啊。拉啊。顶啊。可是豆子还是纹丝不动。蚂蚁妈妈想:这雨眼看就要落下来了,靠我一个人是搬不动了。可是,这颗豆子能让我们家可以吃好几天哪!对了,我得把孩子们叫来一起来搬。蚂蚁妈妈就叫起来:“孩子们,快来帮忙啊”。小蚂蚁们听到了妈妈的喊声,就成群结队地走过来帮忙搬豆子。他们齐心协力,有的在后面推,有的在前面拉,还有的用头顶,还有一只小蚂蚁在旁边使劲地喊:“123,加油!123,加油!”他们搬啊,搬啊,终于把这颗豆子运到了树洞里。
他们刚进树洞,倾盆大雨就从天上倒下来了。