照片的作文300字
在我的人生当中,照过许多照片,有一张虽然没有别的照片好看,可它是在我看来最珍贵的照片。
那张照片摄于1999年,照片上除了我,还有一位慈祥的老人,她就是我的外婆。
屈指一算,外婆去成都已经五年了,那时候我才上学前班,根本不懂事。那天外婆准备和舅舅一起去成都,我看见外婆在收拾行李,便问外婆:“外婆,你在上哪儿去呀?”外婆回答说:“我要到成都了,你要好好照顾自己。”那时我认为成都离酉阳很近,而且还以为外婆只是去成都玩几天就回来了,于是,我没有把这事放在心上。后来爸爸在外婆要去车站时给我和外婆照了一张照片,当时我没有在意。到了车站,我看见外婆的眼睛里含着泪水。我想:外婆怎么哭了,可能是沙子吹进眼睛了吧!过了一会儿,车开走了,我们也回家了。现在想起,当时外婆心里一定很难受,而我又是多么的不懂事啊!
五年后的今天,我见了这张照片泪水就模糊了我的眼睛。外婆在我小时候照顾我,教我写字,教我读书……可现在外婆已经走了五年,我只能在电话里听见外婆的声音。每次,我都问外婆什么时候回来,可外婆却不回答。看着这张照片,我对外婆说:“外婆,我想念您,您快回来吧”