我的作文300字
老师,多平凡的一个职业名字。可是,里面包含了多少心血。
在老师眼里,我们像是展翅待飞的雏鹰,含苞欲放的花蕾,一棵未长高的松柏……禁不起任何风吹雨打,折磨。则老师,像雄鹰,展开有力的翅膀,为我们遮风挡雨;像辛勤的园丁,小心翼翼的给我们浇水;像一棵高大的松柏,在前面为我们遮住困难……
老师啊!您像我们心中的明灯,照亮着我们闪烁的未来;像天边的明月,为我们开辟明亮的道路;像雄鹰带着我们飞翔,瞻望湛蓝的天空;像地球,无私的抚养着我们;像辛勤的园丁,为我们的即将绽放而骄傲自豪;像伟大无私的母亲,养育我们这些新生的婴儿;像好朋友,在旁边嘱咐我们做每一件事……
老师,是最好,也是除了父母对我们最好的“母亲”。
每个老师天天快乐,笑口常开,为自己的好学生而骄傲自豪……这该是一件作为教师的最幸福的其中一件事吧!