骑车作文300字
每天放学,看到小伙伴骑着自行车在我面前快乐地玩耍,我就想:要是我也学会骑车该多好啊。
星期天,我就央求爸爸,让爸爸给我买一辆自行车,但是爸爸不同意,对我说:“如果你学会了,我就给你买,如果你学不会,就不给你买了。”听了爸爸的这句话,我每天都早早地写完作业去朋友家,借助他们家的自行车来练习。在我练得特别累的时候,我就想起爸爸对我说的话,于是,我咬着牙,拼着命的也要学会。
在我学骑自行车的时候,我遇到了一个大难题:为什么骑的时候总是控制不住我的头,应该要向前看,而我为什么偏偏总要往下看呢?我的朋友告诉我,她之前也是这个样子的,但是她的妈妈告诉她,之所以头不听控制地向下看,那是因为蹬轮子还没有练熟,所以头会不听指使。听了朋友的话,我知道我不会骑车的原因了。于是,我就先学会蹬轮子,最后在学着把头向前看。尽管我再累,我也要坚持。就这样不断努力,我终于学会了骑车。
这件事也让我明白了一个道理,只要不断地努力,你的目标就一定会达到的。