大海作文300字
一天夜晚,一只小鸟在凤凰沙滩附近的一棵大树上睡觉。突然,它听到一阵哭声。小鸟循着哭声飞去,原来是大海在哭泣。
小鸟关切地问大海:“大海伯伯,你怎么啦?”大海叹了一口气说:“唉,你看我身上的垃圾这么多,臭味熏得我都睡不了觉了。”“这里原来是一片蓝蓝的海水,可惜那些可恶的人类往我身上扔垃圾。现在海水都变成了灰色的了,呜呜……”大海说到伤心处,又忍不住哭了起来。
“大海伯伯,最近我也有这样的苦恼,现在人们到处砍伐树木,害得我都没有家园了。”小鸟也伤心地说。
一天一个小朋友看见人们破坏环境,告诉了电视台,电视台姐姐连忙通过电视,呼吁人们不要毁了动物们的家,还世界一个美丽的环境。
人们纷纷行动起来,大海又变回了以前的蓝色,小鸟不再发愁到处找新的家园了。