大海作文300字
今天,老师手里拿着一包黑黑的东西走进教室。老师先让两人一组进行观察。我们都很好奇这是什么东西,老师说:“这是胖大海!”我心想:胖大海,好奇怪的名字呀!
胖大海的形状是椭圆的,像桃核般大小,颜色是巧克力色的,摸起来很粗糙,像老奶奶那皱巴巴的皮肤,又像大树爷爷的树皮。闻起来有一股淡淡的中药味,是不是胖大海可以当中药呢!老师说 :“胖大海虽小,但是它很神奇,可以泡在水中。”我试了试,先把胖大海放入开水中,慢慢地等待着。开始,胖大海浮上了水面,冒出许多小气泡,像是可爱的小鱼在水里吹泡泡。接着,胖大海的前头裂开了一点,变得越来越大了。最后,都有一个橡皮那么大了。一会儿,胖大海完全破裂了触须出来了,像大虾长长的触须。然后,果肉撑破了,如同小孩迫不及待地从妈妈的肚子里出来,水变黄了。最后,外皮全散开了,露出土黄色的裸肉。这时,水变成了棕褐色。
可别小看胖大海,它的作用可不小呢!它可以润喉咙、清热润肺、利咽解毒、润肠通便。
胖大海真是神奇,对人类居然有那么大的作用。