大海作文300字
走出门,就与海风撞了个满怀,风中含着大海的腥味。早晨,好凉爽!
那片大海,是我第一个拜访的朋友。我走进大海,长在水下的珊瑚如同一棵棵彩色的大树,挺拔着身子。一条条小鱼在珊瑚之间快活地玩耍打闹。啊,珊瑚,你们就像充满智慧又和蔼慈祥的母亲,那成群的鱼儿就是你们的孩子,你任由它们在你的怀抱里快乐成长。
到大海深处,一条条鱼从我身边游过,淘气些的钻进我的衣服里,弄得我全身痒痒的。这时,一大群鱼游了过来,我跟在它们的身后,渐渐地,我好像也成了它们其中的一员。我的两只手变成了鱼鳍,腿变成了鱼尾巴,我的骨头变成了一根根长长的刺。我跟在它们的队伍中来回游动。
这海中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,长长的带鱼,你变得这么苗条,是要去参加选美比赛吗?你好,凶猛的灯笼鱼,你打着灯笼四处游荡,是在寻找你的小伙伴吗?你好,可爱的海豚,你今天一定玩得很开心吧?你好,勇猛的大龙虾,你那双大钳子一定吓怕了许多对手吧!喂!霸道的鲨鱼,你今天是不是又欺负别人了?
天色晚了,大海中的鱼儿都不知道跑哪里休息去了。我该回家了,我轻轻地挥手,告别了大海中的朋友,带回了好心情和好记忆……