家乡作文300字
我的家乡在河南省周口市太康县的郊区,位于北方。是辽阔的平原地带。
春天,树木长出嫩绿的叶子。小河边成群结队的鸭子在清澈的水面上游来游去。农民伯伯在田间里不辞辛苦地在播种农庄稼。宽阔的公路上车辆川流不息,夜晚的公路就像灯的海洋、光的世界。
夏天,一望无际的田野上生长着绿油油的小麦,远远望去就像绿色的海洋。
秋天,树叶变黄了,在空中飞舞。田野里的景色焕然一新。小麦变成黄色的了,还有那金色的油菜花,一眼望不到边。粗壮的梧桐树上开满了鲜花,有水红色的、有白色的……各种各样,五彩缤纷。大地处处都是一片丰收的景象。人们在忙着都把自己的劳动成果收回家。
冬天来了,北风呼呼,刮过树梢,非常寒冷。白白的雪花在空中飞舞着。一望无际的大地上盖满了厚厚的白雪。每个村庄都像一座银白色的小城。人们在自己的家中生起了火炉,盼望着明年的春天。
我爱我的家乡,因为她有勤劳勇敢的人们,也有一年四季的美丽。