黄瓜作文300字
“身穿绿衣裳,挂在半空中。脚上一朵花,身上白胡子。”同学们,你们知道这是什么吗?嘻嘻!它就是我的最爱——黄瓜。
黄瓜是一个喜欢披个绿外衣的大姐,瘦瘦的,可能是因为它太臭美,经常减肥的缘故吧!摸一摸长在它身上的“珍珠”,它那“珍珠”如尖刺般坚硬、锋利,犹如一只刺猬,而那只刺猬好像在说:“别碰我,我可不是好惹的哦!”还真是,摸着确实有点刺手呢!把它一切开,淡淡清香扑鼻而来,似乎在闻一朵茉莉花的香味,这一瞬间,我感觉整个人都神清气爽。我迫不及待着咬上一口,呀!真好吃,它那淡淡清香打动了我的味蕾,它那小刺在我的嘴中蹦来蹦去,像是在给我按摩,舒服极了,吃着黄瓜,就像吃着天上的盘桃,清凉爽口,又脆又甜,简直是一种享受。
黄瓜的做法多种多样,春天炒吃别具特色;夏天凉拌清热解毒;秋天榨汁清凉解渴;冬天煮汤暖心健脾。虽说它长得不起眼,味道也不怎么样,但它富含维生素B、铁和钠,可以舒肝健脾、美容养颜、具有抗肿瘤、抗衰老、降血糖等功效,成了男女老少最爱吃的蔬菜。
我爱黄瓜,我相信,你们一定会喜欢上“健康绿色食品”——黄瓜的。