黄瓜作文300字
我喜欢的水果和蔬菜可多了,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的梨,有绿油油的菠菜,而我最喜欢的还是黄瓜。
黄瓜的形状不一样,有的像弯弯的月亮,有的像一个小小的手榴弹,还有的像银光闪闪的弯刀,它们的个子不同,粗细不一,可是它们个个惹人喜爱。
每年初夏的时候,黄瓜藤蔓上便挂满了一个又一个的小黄瓜,像一个个可爱的的小娃娃。可仔细一看,它们全身长满了一个个小疙瘩,用手一摸毛乎乎的,就像鸡皮疙瘩,再用手一摸又像鳄鱼的皮,
黄瓜越嫩,疙瘩就越明显,它们还扎手呢!黄瓜的肚子里,有许许多多的籽,小的时候,它们就像一个个小白点,长大了,它们的颜色就变黄了,
黄瓜渐渐长大了,它们的身上就长出了浅绿色的条纹。雨水冲洗后,黄瓜油亮油亮的,显得愈发可爱。再过几天,黄瓜就成熟了,呈现出绿黄的颜色,疙瘩也褪去了,似乎换上了一件新衣裳似的。
黄瓜鲜嫩可口,吃到嘴里,清凉解渴,在炎热的时候吃上一口,好爽好爽呀!
黄瓜可以生吃,也可以炒着吃,如果再加上点调料,味道就更好了,叫人越吃越想吃。
最后,我还要告诉你一个秘密:黄瓜还可以美容呢!