黄瓜作文300字
菜市场里有很多卖菜的摊位,妈妈经常在一位年轻的阿姨那里买菜,她卖的菜不但品种丰富,而且特别新鲜。
阿姨总是把蔬菜摆放得整整齐齐。瞧,这边摆放的是像小灯笼似的菜椒和长得像木棍子一样的山药,还有如一把把褐色小伞的香菇;那边摆放的是鲜红的西红柿,圆圆的像一个个海洋球,每次我都想去捏一捏,绿油油的青菜在它旁边显得特别水嫩;中间位置放着比我的手臂还要粗的白萝卜和长得像耳朵似的黑木耳。阿姨摊上的菜实在太多了,有些我还叫不出名字呢!
我最喜欢的蔬菜是黄瓜。说起来还真不好意思,小时候,我以为“黄瓜”是一种黄颜色的瓜,到了菜市场才知道,黄瓜都是绿色的,长条形状,头戴一朵小黄花,身上长满了一粒粒的小刺。
以后我要多陪妈妈逛菜市场,认识更多的蔬菜!