黄瓜作文300字
大家好,我是黄瓜家族里的一员——黄大阿。我也是蔬菜王国里的一种蔬菜,非常受人们欢迎。
每当到春末夏初的时候,正是我们黄瓜家族长得最旺盛的时候。这时,藤妈妈就会开出许许多多的黄色的小花,远远看去,星星点点的,很漂亮。没过几天,在藤妈妈身上就结出了一个个黄瓜娃娃,它们就只有人类的手指头这么大,很可爱。再过一段时间,这些小黄瓜就变成了一个个小伙子、小姑娘了。其中,我就是位小伙子。
我们为什么那么受人们欢迎呢?因为我们的营养非常好,有“维生素A”、“维生素B”、“维生素C”......而且,味道也很好,特别是在夏天,吃了让人有好心情。吃我们的方法也很多,有去皮吃、沾酱吃、凉拌......我们黄瓜不但可以供人吃,还可以美容。因此,常常有阿姨把我们切成一片一片的,贴在脸上。
你看,我们的用处大不大?好不好吃?欢迎大家在来品尝我们哦!