静的作文300字
“滴答,滴答……”时钟敲响,午夜来临,迷幻般的沉寂,你是否听过它的倾诉。
已经到了晚上11:30了,我仍处于失眠状态,隔壁不时传来老爸的“轰天雷”,这时却让我有些羡慕。哎!明天就要期末考了!一想到这我的手不由自主地抖动,一滴又一滴豆大般的汗水早已浸湿我的头发。
轻声打开窗户,弥漫大片大片雾的天空显得十分浑浊,窗台上的植物毫无生气地靠在一边,路边的树像是泡在温泉中的松鼠,失去了生机。原来深夜是这样的!我默默关上了窗户。
踮起脚尖,一个人偷跑到了客厅,翻开一本语文书,心里默背了起来:“国破山河在……”伴随着我的读书声,还有时钟的转动声,我一个人坐在黑暗中,发黄的路灯映在纯白的纸上显得十分古怪。
这时,一个人影出现在门口,我一惊,失声叫了起来,是老妈!这么晚了她也不睡,天下还有和我志同道合的人啊!她走到我的身边坐下,合上了我的语文书。我连忙抢过来,她说:“这么晚了还不去睡?复习太多反而不能成功,睡眠要先保证好才对啊!俗话说,紧张是失败的原因之一,你可不能败在这个节骨眼上!”
深夜,我默默地躺在床上,就让这静悄悄的夜陪我入睡吧!