滋味作文300字
成功是白天的太阳,那么失败就是黑夜中的星辰,没有星辰的降落也就不会有太阳的升起,耀眼的太阳也会有被乌云遮掉的时候;成功是甜果,那么失败就是酸果,甜果在最初却是酸苦的。
信心
那是一次长跑比赛,我对自己的长跑十分有信心。因为在班里我的体育可是数一数二的。并且我在跑前有十分充分的准备。我坚信这次长跑比赛我一定名列前茅。准备开跑了,我摆好一系列的姿势,"咻"的一声,我就好比脱缰的野马,用尽全力奔了出去。我跑在了队伍的前面,心想:这回我赢定了,胜利是属于我的。
挫折
我跑在队伍的前面,这时,一个人想要反超我,我把足了吃奶的力气,使劲往前冲。我慢慢地又超过了他。可是,就在这时,我的鞋带松了,失足摔在了地下,这时后面的队员都争先恐后地超越了我。我心想:我可绝对不能在这个关键的时候出岔子。于是我忍受着疼痛,站起来接着跑。
失败
我眼看着后面的同学一个个超越我。这时,我的手臂疼痛难忍,但我咬紧牙关拼命往前冲,最终并没有进入前三,但是这次失败对我影响很大。
失败的滋味是苦涩的,但所包含的道理却是甘甜的。失败是一座山,翻过它,成功就如同大海在眼前拥抱你!