敬佩作文300字
我最敬佩的人既不是像周杰伦那样的大明星,也不是默默无闻的清洁工,而是一个无名的军人。
那天,妈妈叫我去乡下拿菜,我想走过去至少要走一天一夜,我就去坐公交车了。我一上车就被挤得头晕脑胀了,突然,公交车一个拐弯,我就摔倒在了人群中,我挤了半个小时才挤到一个位子,我坐在位子上气喘吁吁的,刚没坐多久,我就看到一个老奶奶。我心想,要不要把位子让给老奶奶呢?我回过头一想,这是我刚找到的位子,别人不让,我凭什么让座?
这时,一位高大健壮的军人,他扶着老奶奶到他的位子上,然后车子急刹车的时候,那个军人摔到我的靠背椅旁,他对我说:“对不起啊!小朋友。”“没关系。”他起来的时候我发现他的腿是假肢,原来他是残疾军人。我想,连正常人都不给老奶奶让位子,一个残疾人居然会让位子。
那天的事虽然过了很久,但是那位军人的模样我还铭记在心。