乌龟的作文300字
一天早晨,阳光明媚,鸟语花香,蓝天上飘着几朵雪白的云彩,小白兔穿上衣服,吃完早饭,想去拔萝卜。小白兔高兴地唱着歌出发了走啊走啊,前面有一条小河挡住了去路小白兔望了望,河上没有桥,该怎么办呢?小白兔过不了河,只能干着急, 突然,小白兔看见河里游来了一只小乌龟,小乌龟看小兔子在河边转来转去,好奇的问:白兔大哥,你在这里转来转去干什么啊?”小白兔说:“乌龟老弟,我要到河对岸去拔萝卜,可是这条小河挡住了我的去路,你能驮我到河对面吗?”小乌龟说:“可以啊,你坐在我背上吧,小心别摔下去。”
于是,小白兔做到了小乌龟的身上,小乌龟游啊游,游了好长好长时间,游到了河对岸,小兔说:”谢谢你小乌龟!”小乌龟微笑着说:”不用谢。“小白兔想了想说:”乌龟老弟,你在这等我一下好吗?要不等我拔完萝卜也回不去啊!”小乌龟说:”可以啊!”
小白兔来到了河对岸拔萝卜,过了一会儿,小白兔拔了许许多多大萝卜,直到他手都拿不下了,他又坐到小乌龟背上,小乌龟又游啊游,回到了原先的地方小白兔对小乌龟说:“谢谢你小乌龟!今天太感谢你了”小乌龟说:”不用谢!”
从此,他们成为了一对非常要好的好朋友。