比的作文300字
4月29日,我们终于迎来了期待以久的体育节。五年级的比赛项目是接力跑,两个学校共六个班,每班出十二名学生,六名男生和六名女生组成一个团队。
比赛进行得很激烈。运动员争先恐后,玩命地跑。我们班每个队员都非常努力,同学们也使劲为他们加油。刚开始我们的速度跟其他班差不多,慢慢地就领先了,最后赢得第一名!
比赛中出现了很多情况。有的班队员在相互传递时,接力棒掉在地上,浪费了宝贵的时间;有的班准备工作没做好,队员绕标致桶的时候绕过头,耽误了宝贵时间;还有一个班运气不太好,他们的标致桶歪了,没有正对着跑道,运动员大部分都低着头跑,抬起头时才发现标致桶找不到了。
我们班之所以取得胜利,一是因为运动员跑得很快;二是事先做了充分的准备工作;三是队员之间配合得很好。传递接力棒是我们最担心的环节,在这一点上,我们的队员做很成功。
这次接力跑比赛,使我深刻地理解一个道理:在一个团队中,每个人都非常重要。团结就是力量,没有大家的团结合作,就很难取得团队的成功。