常言道:“一分耕耘,一分收获。”我们会收获果实,收获喜悦,收获自信……我可以大声的告诉大家:“我收获了葫芦!”那还在前年的春天,我准备了一些葫芦籽儿、一个花盆和半盆土,准备种葫芦。我先在花盆里放一层土,然后再挖几个洞,把葫芦籽儿放在洞里,再盖上一层土,浇点水,就大功告成啦!我把花盆放到一个有阳光的地方,每天浇水施肥。这样过了一个月,花盆里竟然冒出了许多小芽,又过了十多天,我搭了一个架子,又过了一个月,一个个小葫芦像一个个小数字8.几天以后,小葫芦一个个又大又黄,像小灯笼一样飘着。在一个阳光明媚的早晨,我发现嫩生生的叶子里还有一个小不点呢!我问妈妈,妈妈说:“这是长不熟的。”我说:“原来是这样子啊!”我恍然大悟。秋天,我把所有葫芦都摘下来,把籽儿拿出来准备下次种。收获的季节,我也收获了葫芦。?