脸,生活中随处可见。可我今天要说说不一样的脸。
虽然大家看到的都是显而易见的脸,但是其他东西也有脸啊。比如墙就有脸。墙哪来的脸呢?墙的脸当然就是墙面了,如果你不尊重墙面,经常在墙的那张大白脸上乱涂乱画,那墙就会对你不客气了,就会用最恐怖的面容吓唬你。不只墙有脸,树也有脸,树的脸就是它的树皮。那句老话怎么说来着?对,人要脸树要皮,如果你把大树的树皮撕下来了,就你就不仅仅撕坏了它的脸了,你连它的命都撕坏了,多吓人呀!
算了,我还是说一起轻松点的话题吧!让我们再想一想,看看其他的东西到底有没有脸。嗯,有了,书也有脸。书的脸就是书的封面嘛。有的人要问了,那书的页数是什么呢?我仔细想了想,书的页数就是书的骨骼和肌肉啊。还有书的封面外,那一圈叫腰封什么的东西,那到底是什么呢?不急,我来告诉你,那是书的领带,很神奇吧?
连我写的这篇文章也有脸呢!你猜猜我文章的脸是什么?当然就是《说脸》了!怎么样,是不是什么东西都有脸呢?只要我们细心观察,你会发现我们可爱的世界到处都是脸。