茉莉作文300字
阳台上,可以算个小花园了。里面有粉扑扑的三叶梅,鲜红的玫瑰,还有娇艳的牡丹……但最美的、最朴实的,是那素雅茉莉。
已入早秋,在万物落叶的季节,茉莉仍然蓬勃生长。他的叶片葱绿欲滴,保持着光滑的外表。叶子背面是淡绿色的,纱网般的叶脉微微突起。透过阳光,叶片那么薄、那么嫩,就像一片翡翠,显得熠熠生辉。在叶柄的旁边有一根嫩茎,茎上长着几颗嫩嫩的、珍珠一样的小花苞。
这秋,也不能阻挡花苞的生长。有的花苞已经微微绽开,有黄的、有白的。瞅瞅,花瓣很细小,有五瓣,向里弯曲,花苞中央有一根黄色的花蕊,中心还带着一丝绿。玉坠儿般的花苞挂在花柄上,一串一串的,排得整整齐齐。茉莉沐浴在阳光里,叶片已不如盛夏时丰盈,闻闻,花苞的香味是淡淡的,清香中好似在诉说着不为人知的秘密,那些玫瑰、牡丹、三叶梅,是永远猜不透茉莉素雅、朴实的秘密的。