早上当我睁开朦胧的双眼时,妈妈就已经把早餐和衣服准备好了。我吃完早饭,就去上学了。
在上学的路上,我经过一个垃圾堆,垃圾堆的旁边有一个人正在弯腰翻垃圾桶,这个人的头发乱糟糟,衣衫褴褛,身上散发着臭味,眼神毫无神采,走路像木偶一样。当他翻到一块发臭的面包竟然眉开眼笑、手舞足蹈起来,张嘴就吃。当他注意到我时,赶快把面包揣在怀里,好像我随时会把她翻来的面包抢走似的。我不想和这样的人打交道,于是我转身离开。可谁知这个乞丐快步跑到我的前方,把我拉到一个角落里说:“我知道你是20年前的我……”开始我还不信,直到他拿出了一样东西,我才开始相信。
这是一本相册,上面有许多照片,这是三岁的时候,爸爸妈妈带你出去玩儿。7岁的时候上一年级你却不好好学习,15岁的时候整天想着打游戏,直到现在沦落到无家可归。我听到这震惊的消息,心里越来越紧张,越来越害怕,我不想翻垃圾桶,我不想无家可归,我更不想留宿街头。我直到现在才明白,学习是多么重要啊。我突然睁开了双眼。还好,这只是一场梦。我一定要好好努力学习,改变命运。