温柔是爱,帮助是爱,放手也是爱。母亲的爱是温柔的,不像父爱那样严格;母爱像春雨一样滋润着我,让我茁壮成长。
这一次,学校要搞一个环保时装秀的活动,就是说要用环保材料做一件衣服,并在下个星期一上台表演,那时,我一听,立刻就“石化”了。
当我回家时,就把这件事告诉了妈妈,可妈妈一听,却说:“小菜一碟,只不过加工时间有一点儿短”。虽然对妈妈说是一件小事,可是,对我来说,却是一件惊天动地的大事啊!
妈妈说干就干,每天回到家,她不是辅导我写作业,就是做衣服。一天晚上,我上卫生间方便,无意间发现妈妈房间里还亮着灯,我并悄悄地推开房门往里一看,发现妈妈还在目不转睛地盯着针脚,辛辛苦苦地做着衣服,我看到了这一幕,心里一酸,眼泪从眼框里流了出来。让我终于感受到了人们为什么都说母爱是世界上最伟大的爱了。
严格是爱,关心是爱,默默付出也是爱。母亲对我们所做的一切事情都是爱和关心,长大了,我一定要好好孝顺妈妈,报答妈妈对我所付出的一切!