兔子作文300字
我养过一只小兔子,它是我姑姑送给我的礼物。我很喜欢它。
它全身雪白,两只长耳机格外引人注目,三瓣嘴。它有一个最突出的特点:喜欢被人从耳朵向尾巴一遍又一遍地抚摸。
小兔子个儿不大,可是却很能吃,小嘴巴不停地嚼着食物。它喜欢吃萝卜和青菜,但我发现它最喜欢吃的是槐树的叶子,就是那种结出的槐花可以吃的槐树。有一次,妈妈从小区里的野生槐树上摘了一大把叶子喂它,它吃的可欢了,居然把眼前的萝卜和青草抛到一边不加理睬了。
兔子吃的食物一定要干净,萝卜和青菜洗过之后还要晒干才能让它吃。不然,它就会拉肚子。
你们知道吗?我发现了一个秘密,兔子喜欢吃肉!有一次,我拿着一块排骨去看它,一不小心手里的排骨掉在了地上,小兔子立刻就闻到味儿了,迫不急待地一口气吃完了不说,眼睛还巴巴地看着我,好像说:“还有吗?我还想吃呢!”我觉得好奇怪,就去告诉妈妈。妈妈说:“也许兔子本来是吃肉的,只是它们在大自然中比较弱小,无法捕猎,所以慢慢就只能以植物为食了呢。”
我觉得我的小兔子好可爱,我真的好喜欢它。