智慧的力量
思考与分析是智慧的源泉。聪明人只有举起分析的利剑,才能知道,什么是对是错,什么是好是坏,什么是美是丑,什么是善是恶……
偷看的启示
在一个学校里有个同学,他叫小明,他的考试成绩每次都不是很理想,一次班级里要考试,而且是他最怕的科目――科学。所以他决定要作弊。
考试前一天,小明找来科学书准备用铅笔把答案抄在桌子上。小明把答案抄完刚好放学了,值日生留下来做值日。一个好心的同学看到小明桌子上有脏东西,就帮他擦干净了。
第二天小明来到教室,看自己桌上的答案不见了,他可是花了一个下午才抄完的,他想去找老师,可是又怕老师会发现自己抄答案,就拿着科学书偷偷摸摸地重抄了一遍。
“叮铃铃!”上课铃声响了,开始考试了,老师开始检查桌子。老师发现小明桌子上有字就让小明擦掉了。
小明以为自己会考得很糟糕。可是连老师都没想到,小明考了一百分!!
原来是小明抄了又抄,最后把课本的内容都记住了啊。
聪明的我们想要更成熟,就要思考与分析,才会有智慧的力量。