本领的作文300字
每个人都有自己拿手的本领,比如游泳、画画、溜冰......而我最拿手的本领是下腰。
刚开始练时,我怎么都下不了,然后,我请教了几个同学,在她们的帮助下,我学会了靠墙下、转过来下、从地上顶起来,可就是不会空地站着下。从此,我每天晚上都会在家里练习。开始我在地上练习,不料,手还没碰到地,我的头就已经重重地摔在了地上,我哭了,妈妈安慰我说:“以后不练下腰了。”我马上停止了哭泣,一个劲地摇头,说:“不行,我一定要练成下腰!”然后,我改在软绵绵的床上练习。但每当我看见倒过来的景像时我都会害怕,妈妈告诉我下的时候,先不要转头,眼睛看着前面不动,等腰完全下去后,再把手顶在床上,最后把头转过去,就可以了。我按照妈妈说的方法去做,经过我的努力,终于成功了,我好高兴啊!
从这件事中,我懂得了做任何事情只有坚持努力,不懈的练习才能尝到成功的喜悦,如果因为害怕中途放弃了,将一事无成。