春风作文300字
这件事是在我四年级时发生的,直到现在我都记忆犹新。
那天,天气晴朗,一切都是那么的美好。突然,一片乌云挡住了阳光,很快,又是许多乌云赶了过来,将蓝天遮了起来。当所有人所有都在不停地抱怨时,一道闪电划破了灰蒙蒙的云层,掩盖了所有人的声音,这似乎是天上的神仙被打扰了睡梦而给予人类的惩戒。这时,我感到鼻子上凉凉的有什么东西,心里便略过一丝不安,仔细一摸,果不其然。瞬间,大雨便劈头盖脸地落了下来。糟糕,我回不了家了。
我在走廊上站了许久并向四周张望,希望可以得到帮助,可惜,我却连个人影也看不见。这时,耳边传来了熟悉的声音:“张亦弛”。原来是班主任程老师啊。他看到我没伞,二话没说,便将他的伞放在了我的手上。我问老师:“程老师,你的伞给我了,您怎么回家呢?”“没关系,老师是大人,身体比你好,这样就可以回家。”没等说完,程老师便冲入雨中。看着老师的背影,顿时一股暖流涌上我的心头,可我连一句“谢谢”都没来得及说!
我心中的缕缕春风,时刻温暖着我的心头。