夏天里,很多花都调谢了,而荷花却盛开着。
荷花有着粉色的花瓣,在它旁边的是像一柄柄大伞一样的荷叶。在初夏,公园里的荷花一朵朵含苞待放着,它们仿佛在说:“我就要开了!我就要开了!”在盛夏,荷花们都有不同程度地开放了,它们一个个带着美丽的笑脸迎接着夏天的到来,有的半开半合羞羞答答;有的全部开放,露出了金黄色的花丝;有的已经形成了莲蓬,里面端坐着一个个莲子小宝宝。荷叶也都千姿百态:有的平展着,有的卷了起来。
夏天里的荷花非常美丽,每个来赏花的游客都会发出一声赞叹,就连我也想一直看着这些粉粉的荷花与碧绿的荷叶,一步也不想往前挪。看了那么美的景色,我真想变成一朵荷花给人们欣赏,让人们看看我的美丽。
啊!我喜欢夏天,更喜欢夏天的荷花。