花儿的作文300字
“呵呵——”小男孩在草地上正与蝴蝶同歌,与初绽的小花同舞,坐在一旁的父母望着他,笑了……望着这温馨的场面,我也沉浸在这三月的灿烂中……
一声春雷响起,我才回过神来,抬头一看,大片大片的乌云肆意地蔓延天空,不一会儿就封闭了世界,黑得让人窒息。雨飘泼而下……
我立刻跑到屋檐下,可注意力还是停留在那一家人身上,妈妈从包里迅速拿出雨伞,为爸爸和孩子遮雨,示意孩子离开。小男孩盯着前方的一小簇花丛,眼里写满了焦急。此时,花儿显然已经在大雨的重压下耷拉着脑袋,面露憔悴,还有几片稚嫩的花瓣无奈地脱落在地。小男孩冲上前去,用左手托起几朵被折弯的花儿,右手则并拢摊平,为她们撑起一把小小的“手心伞”。很快他发现力量微薄,便急忙奔回妈妈身边,这时妈妈用责怪的眼神盯着他,小男孩却二话没说,一把抢走妈妈手中的伞,向花丛跑去。小男孩用伞撑起了这一小簇花儿的晴空,回过头报以父母一笑。随即他的爸妈也跟上前去——爸爸接过了伞,把它举高,妈妈也会意地俯下身来,与小男孩一块唱起了“护花进行曲”……
此刻,哗啦啦的雨水抑制不住我心中涌起的一股股暖流,我在心中一次次地念叨着:花儿,你们多么幸福……