写山的作文300字
远远望去,尖尖的顶于松涛之上。啊!那家乡的大山。
走近了,一棵棵槐树耸立在悬崖峭壁上,恰似军人般的威严。
山的东边是果林,三十米处,闻到阵果香,令人垂涎三尺,流连忘返。那个果实是诱人啊!桃子粉粉的,又软又胖,因婴儿的肌肤,苹果红彤彤的,光滑发亮,真像小姑娘的红脸蛋,让人忍想要咬一口。
山的南边有宽阔的溪流,是春夏秋冬,天天都样儿,波光粼粼,美丽异常。溪水里的条小鱼,犹如一杯绿茶中星星点点的茶叶,浮游荡漾,令人心旷神怡。
山的西边是空旷的区,人居住,但却是鸟儿的天堂,远远望去,五彩斑斓的小鸟成群结队,在广茂的草盘旋飞翔,把天空映得美丽异常,使人心向神往。
最美丽的,是山的北边――自古常被称之为喝西北风的地方。但我却常常去那儿,那里有引人入胜的瀑布,虽尼加拉瀑布的飞流直下三千尺,但却是我最喜欢最难忘的地方。远远凝望着它,能忘掉的不愉快。水柱从山巅之上倾泻而下,粉碎成片片急流,急流最后汇成大河,流向了山的南边,给人类了取之不尽,用之不竭的生命之水。那果园中片飘香阵阵的水果,那山坡上美丽的景色,那奔腾着永不停歇脚步的溪流这我家乡的大山。