写山的作文300字
有一次,我去爸爸单位玩,发现办公大楼南面的墙上布满了爬山虎,它已经爬到了这栋楼的第四层,而且还有往上爬的气势。
爬山虎为什么能爬得这么高呢?经过我仔细观察,终于发现了这个秘密。原来,在爬山虎的茎上,有许多小爪子似的东西,正是因为有了这个东西,才能使爬山虎爬得这么高。但是,仅有这个东西是不够的,这只是它们向上爬的工具,要能爬得高,最重要的还是它们自己。
在每一个爬山虎向上爬的时候,都需要自己的爪子紧紧地爬住墙,而且还要一步一步地抓。只有这样,它们才能在大风时吹不落,在大雨时打不倒。
我突然想到:我们的学习不就像爬山虎一样吗?如果我们从一开始就一步步踏踏实实地走,认认真真地对待,那我们就很自然得取得成功,成为大风大浪打不倒的强者。
爬山虎虽然不是真的虎,却比老虎更有力、更坚韧、更顽强。我爱爬山虎。