我的粗心作文300字
我有一双炯炯有神的单凤眼,高挺的鼻子,小巧的樱桃嘴吧。 虽然我长得很秀气,但我有一个极大的毛病------粗心。
就拿这次的数学期末考试来说,我觉得自己一定能考一百分。所以老师发试卷前,我又兴奋又紧张。等老师叫到我的名字时,我的心一下子提到了嗓子眼,可老师接下来说: “92分”.我立刻像泄了气的皮球。无精打采地上去领试卷,心里想:”到底哪题错了?”我接过试卷左瞧瞧,右看看,没错呀?!翻到最后一面,一看,哎呀!怎么把8分的一道应用题做错了。再仔细一看,因为我的粗心,把题目里的数字65写成了64,所以求的答案就错了。我有点埋怨老师太严格了,两步计算我第一步是对的,怎么就把分扣完了呢?再一想,谁叫我那么粗心呢,马上就要升四年级了,对我要求严格也没有错呀!
这就是粗心的我。这件事虽然过去了,但我一定回记住,使我下次不犯这样的错。以后我要认真审题,仔细答题。