文竹的作文300字
我妈妈是一个专业的养花能后,她最喜欢一种叫文竹的植物了。我家二楼有4盆文竹,妈妈每天都要去看看她那宝贝。文生的枝条很细,也很长,枝叶很绿。
春天,那文竹抽出嫩绿的枝条,细细的,像一根根又短又小的花针。
夏天,文竹非常可爱,把头弯到脚下,妈妈看了说:“这样一定要把枝条剪掉一点。”我想妈妈真是多才多艺呀!
秋天,一阵迷人又清凉的风吹过,用手摸一下它,它会纷纷落下一些细小的针叶。黄黄的,小小的。
冬天,文竹的叶子依然没掉,文竹真是一年四季的珍品呀!妈妈对我说:文竹喜欢爬杆,不喜欢有阳光的地方。
我以后也要多观察许多许多花,现在文竹成了我家最喜欢的植物。我每天晚上也会像妈妈一样仔细观赏文竹。越看越可爱。
文竹放在房间里观赏很好,可以让我静心呢!我爱文竹。