人类的作文300字
它,从田野里走来,从神话里走来,从竞技中走来,当它矫键的身姿风尘仆仆地跨越,奔向我们的时候,这时,它已两发鬓白,马,人类无言的朋友。
那乡间小路,只听得那清脆的脖铃声,只听得到那吃饱时或卖力时那欢快而高亢的嘶鸣声,马身姿矫键,体态均匀,很好驯良。往是人类的好帮手,看到马时,总会令我不自觉的想起田间的那头老黄牛,安们总是很少伤人,默默地为人奉献着一切。它们从不耍脾气,别人对它百分之十的好,它们总会十倍奉还,马一天到头总是重复着几件事,拉犁、拉磨、拉车。没有好的食物奖励,但马很甘心为主人服务。
在以前,马以速度见长而成为这代交通工具的最佳之选,战场上,当主人需要它时,它便义无反顾,赴汤蹈火,在田野,主人总是以几句简单的口号来指捍它帮自己分担工作,人类只当马是分担劳力的生畜,当马却把我们当成了知已。它从来没有想过改变对人类的忠诚。如今,科技发达,接而取代马的是一辆辆豪华的汽车。但它,仍然没有怨言,也计,当人类真正读懂马时,它已两鬓发白,生命即将结束了吧?
马,这豪放剽悍的动物,人类无言的朋友。