星空作文300字
夏天就要过去了,但那夏夜里美丽的星空总是浮现在我的脑海里。
我坐在阳台上,抬头仰望着天空。那一颗颗小星星,一闪一闪的,仿佛在向我微笑。月亮就像一块玉石,那么的光滑,那么的晶莹。忽然,一层云把月亮遮住了,月亮像蒙上了一层神秘的面纱。过了一会儿,月亮慢慢露出了她的面孔。瞧,天边的那几颗星星,就像一只展翅欲飞的雄鹰。在天空的另一端,出现了一只“羊”,那应该就是“白羊星座”了吧。看,那边的“飞马星座”犹如一匹展开翅膀的马在天空中奔腾。“天龙星座”如同一条龙,龙头蜿蜒屈伸。那颗“牛郎星”是多么的耀眼,好像正在深情凝望着对面的“织女星”。看到这两颗星星,我想起了《牛郎织女》这个美丽动人的神话故事,仿佛听见牛郎织女隔着天河在说悄悄话呢!啊,星空,这真是个神话般的世界。
漫天的小星星,它们用尽自己的力量,把点点滴滴的光聚集在一起,虽然不如太阳那样耀眼,也不如月亮那样清澈,但是它们把希望的光洒向人间,让大地变成一个美丽的世界。
夏夜的星空,是多么的美丽啊!