写北京的作文300字
北京城的夏天真热啊!我坐在外边的大树下乘凉,听到了知了大声的鸣叫,好像在说:“热死了,热死了,我快受不了了。”对门的张大爷家的大黄狗,呼哧呼哧地喘着粗气。我实在支撑不住了,从冰箱里拿出了一根冰棒大嚼了起来。
整个屋子就像一个蒸笼,我只好又来到外边,我看见有几个小孩子热的太难受了,“扑通”一声,他们一起跳进了附近的小河里,像小鸭子一样在水里游来游去,还一边大喊着“爽啊,真凉快儿,凉快儿。”树尖上站着两只黄莺,它们停止了那种动听的歌声,痴痴地望着天空,虽然我坐在树下,但黄莺却一动不动地站在那儿,像似没看见见,我想:也许他们热的飞不动了吧!