一天的课程结束,我准备去买晚饭,我羡慕的看着别人上车回家。晚饭后坐在昏暗的教室里,一碗汤简单的多肉米饭把我留在了整个教学楼里,感觉莫名的孤独。
天色渐暗,晚自习的学生陆续从外面回来,教室里又恢复了热闹的气氛。年轻的班主任手里拿着午餐进来了。白天,他就像是带领部队执行铁律的班长。此刻,他脸上的线条随着夜晚软化了很多。
墙上的钟就像催眠一样,让我的眼皮不由自主地下垂,脑袋几乎上下晃动,差点撞到桌子。
刚开始班主任滑动手机,想和毕达哥拉斯谈一整天的数学教学。但是,看到他使劲甩头,提振精神后,他开始认真备课。突然意识到老师肯定也想回家休息,但愿意牺牲课后休息时间陪我们晚上学习。
其实老师是我们的老学长,一路上也太了解我们学生的需求了。有这样一个既是老师又是朋友的老师,我说不出的感激!