勇敢的作文300字
有位名人说过:“实践是进步的第一阶梯,有实践,才能使你有所发现,人生难免成功,难免失败。”在生活中,那一次是勇敢的尝试,让我刻骨铭心。
阳光明媚的一天,天气特别晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空飘着朵朵白云,我兴致勃勃,眉开眼笑地来到旱冰场,看到别人在滑冰轻身如燕,我想:如果换成是我肯定会摔倒。之后,我又想:我不去试一试,怎么知道自己不会呢?于是,我穿上旱冰鞋,小心翼翼地扶着栏杆,一步一步的走着。可我看到看别人滑的到挺轻快的,而我却寸步难行,我仔细观察别人的脚是呈八字形的滑着,摆动双手保持身体平衡。我学着别人滑,终于可以前进一点点,可还是很慢,于是我接着练,一次又一次的失败,一次又一次的摔倒。到了傍晚,朝霞满天,我也汗流浃背……我成功了,我可以像骏马一样奔腾。我终于学会了快速的滑冰了。
我非常高兴,因为我得到了滑翔的快乐,尝到了成功的喜悦,感受到了欣慰和自豪。这不禁让我想起一首诗:不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻来。