旅行作文300字
有一片嫩绿而“可爱”的草地,这片草地上住着一群小巧玲珑的小蜗牛,对它们来说,这可是一片“大森林”,或者是它们的王国,它们为了预防和同伴们走失,就每次出门前都带一个“指南针”,可是唯独有一个叫小花的小家伙没有带“指南针”。
一天,小花第一次出门,它睁开轻松的睡眼,走出房门,呼吸新鲜空气。“啊!我来啦!无边无际的世界!”它看看这儿,瞧瞧那,感觉它要投入地球妈妈的怀抱,它又想奔向大海,感觉自己真的太幸福了!可当它看见红霞闪闪烁烁,太阳投入海洋妈妈怀抱的时候,想起自己该回家了,可它走得太远,不认识回家的路,还没有带指南针,该怎么办才好呢?想来想去都想不出来办法,一屁股坐在地上哭了起来,忽然,它觉得有一只温和的小手在轻轻抚摸着它的后背,它抬头一看,它的同伴小绿来安慰它,小绿有指南针,可以一起回家,小绿说:“小花,勇敢一点,和我一起回家吧!你的爸爸妈妈在家里等着你呢!”在小绿的鼓励下,小花一下子就勇敢起来,和小绿一起回家了。小花的妈妈非常感谢小绿,小绿的妈妈也为它感到骄傲!
这真是小蜗牛一次快乐的旅行啊!