小树的作文300字
生命是有限的,也是宝贵的,生命虽然短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,所以我们要热爱生命,就连一棵树也是这样的。
故事发生在一个小区里,有一天,小区里不知什么时候又多了两棵小树,可是人们对它们一点儿也不好,小朋友们踢球时故意把球踢到它们身上,还有人把晾衣服的铁箍拴在上面,小树的树皮都掉光了,也没人给它们浇水,日复一日,年复一年,两棵小树都快枯死了。
但令人不可思议的事居然在这一年春天发生了,那两棵小树不但没有死,而且比其它树长的更高!原来,它们在冬天时只想着活下去,挺直了腰,不屈向上。
读完了这个故事,我很震惊,每当我们遇到挫折的时候往往就会变得悲观厌世,可是,如果拿我们和那两棵小树相比,我们的挫折又算得了什么呢?
我们每天都在父母的庇护下成长,不愁吃,不愁穿,可那两棵小树却忍受着风吹雨淋的痛苦,可是它们还那么热爱生命,那我们不是应该更加热爱我们的生命吗?
生命是很短暂的,它只有短短的几十年,所以我们要更加热爱生命,使它绽放出自己的光彩。