花坛作文300字
今日学校的坛中花,已不上是昨日的花儿,每刻都有争先开放的花。五年前的花儿,是那么的美。
五年前,坛中的花儿跟我们一样,很小很小。嫩的、红的,像天边刚升起的太阳,朝气蓬勃;像刚睡醒觉的孩子,精力充沛。本来我们是一群可能永不相识的陌生人,是求知,让我们萍水相逢,成了无话不说的好朋友。
开学那天,有好多同学,还记得吗?我们很兴奋,很好奇,从未见过这样多的人,就像刘姥姥进大观园。我们激动地介绍着自己,那一刻,就注定了六年后的泪水。
花儿陪伴着我们,随风摇曳,似乎它们也是新生,也是开学介绍大典,说笑着。“那时侯天总是很蓝,日子总过的太慢。你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”每当回想起入学和看见花坛,我就会想起老狼的这首《同桌的你》。
大概在两年前,花坛的花换了,换成了大家不喜欢的花,可有空时大家都会去看看新花,相信那儿还有我们的影子。
现在,我们搬上了五楼教室,大家都不大愿意下楼了。因为花坛里的花已不是以前的了,我们很怀念它。