洗碗作文300字
我在家里是一个不勤快的人,很少做家务,家务活都是妈妈一个人做的,有时,我也会去帮妈妈做家务活,但是做的很少。
星期三是一个无作业日。我们每个人都盼望着,赶紧到星期三。这一天,老师布置了一个家庭作业,让我们在家里做一件家务活,帮助父母分担一点重量。我就想:我今天一定要为妈妈 做家务。
我跑回了家,妈妈正在做饭,我跑去看电视了。过了一会儿,妈妈叫我吃饭,我就赶紧把饭吃完,妈妈问我:“今天为什么吃饭这么快?是不是有事?”我摇了摇头说:“没有呀!”
妈妈吃完饭后,准备去洗碗,说:“我来洗。”妈妈看看我问:“今天怎么了?开始做家务了?”我点了点头。
我捧着碗来到水池边,开开水,拿起一个玩就开始洗,我认真仔细的洗着每一个碗,生怕有张东西没有洗掉,我一边洗一边小声的唱这歌。
一个个脏碗被我洗的干干净净了,该洗锅了,过不好洗,准备停止时,又一想:一个月中我才做几次家务活呀,这次要把全部洗完。
忙碌了半天,终于忙完了。妈妈说:“今天表现不错值得表扬。”我呵呵的笑了笑。
我们大家要为父母做家务,为父母分担一点重量。