洗碗作文300字
周末放假,吃完晚饭后,我帮妈妈洗了碗。
洗碗有什么难的?不就是用水把碗一冲?那还用教?我心想,一边顺手拿起一个碗,胡乱冲着。“宝贝,这样不对。看,先把碗里灌上水,然后拿洗碗布把碗边擦干净,最后再用清水把整个碗冲一遍。”妈妈边说边做示范,旋转碗的动作看起来很娴熟。我终于明白了,原来洗碗也有顺序啊!于是我按妈妈说的步骤把碗洗得干干净净,一个个地摆放整齐,然后又按大小顺序依次放在碗架上。
我本以为已经收拾完毕,可是没想到还要洗锅!我只好又开始忙碌了。洗锅要加洗洁精,我可能加多了吧,冲的时候每次都会有洗洁精的泡沫留在锅底,顽皮的小泡泡似乎很想在这里“安家”。我用水冲了好几次才把它们“赶”了出去。
我看来是一刻也不能休息了。这不,又来了个满身是小米的电饭锅。我别无选择,只好又把这个脏脏的大家伙刷了个遍。
现在可以了吧?我刚想坐下来休息,这时又接到了新任务:洗抹布和拖地。天哪!我不能再干下去了!我趁妈妈不注意就一溜烟跑回了房间,心想:妈妈每天原来这么忙碌,我一定要多体谅妈妈!
等干完这些家务,我一下子倒在床上,没一会就呼呼大睡了。