描写夏天作文300字
早晨起来,空气很潮湿,天空蒙蒙的,不知天上有没有云彩。只见一阵阵狂风吹来,地上的尘土被卷到了半空中,乌云渐渐聚集。接着天空打了一声雷,那雷惊天动地,轰隆隆的一声,好像一幢高楼大厦瞬间倒塌的声响。
突然,天上下起了倾盆大雨。在这雨声里,这里的每一片树叶,每一丛绿草,每一朵鲜花,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝似无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每个音符都带着幻想的色彩。它有力地跳到地上,溅起一个个小酒窝,有时还酷似一朵朵盛开的水花儿。雨越下越大,下在大树上,大树昂首挺胸,准备接受暴风雨的洗礼。再看看那些树叶,它们正在争先恐后地吸收这夏天的甘露。
雨停下了,云也散开了。太阳公公出来了,照耀着大地,大地金灿灿的。空气格外新鲜。花草树木经过雨水的洗礼,舒展枝叶。忽然,天空中出现了一道彩虹,色彩斑斓。那道彩虹成了天空中最显眼的景色,天空中的任何事物都无法与它媲美,它漂亮极了。
我十分喜爱这夏天的雨。