赏梅的作文300字
春天,是赏梅的大好时节,各地的人都趁着这段时间赏梅,我们也不例外。但是哪儿的梅又好又多呢?那绝对是香山了。
周六,我与家人来到了香山。刚进大门,就涌来阵阵花香,我想:要是闻着这花香睡觉,准能睡上个三天三夜。我们纷纷掏出手机,小心地拍下这各色各样的美景。
听爸爸说,盛开的梅花还在山上呢,于是我们爬上了山。山路虽宽,可也很难上去。脚边就是万丈深渊了,一个不小心就会有生命危险。我们一阶一阶地爬着,每一步像被压了一块上千重的巨石。 快到山顶时,我已满头大汗,但我只要想到梅花的景色,我就会继续往上爬下去。当我站上最后一级台阶时,眼前一片粉红,各式各样的粉红。那一簇簇梅花,颜色多的数也数不清:深红的,紫色的, 白色的……点缀在绿草如茵的山坡路旁;盛时,一片花海,如一袭粉红的轻纱,又似一条乳白色的地毯。
当风“呼呼”吹过时,花瓣翩翩起舞,盛时,红的、粉的、白的,混为一色。有的花瓣落在湖泊上,似乎把湖泊也染成彩色的了。
观赏了好久,要走了,但我仍十分不舍,我悄悄地向山下走去,不想打扰到正在听风吟唱的梅花。