我们生活在美丽的地球中,她孕育着世间万物,是我们的大家园。
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮又是那样渺小,它是一个半径只有六千三百多千米的星球,同浩瀚无边的宇宙相比,地球就像一叶扁舟。它只有这么大,不会再长大。虽然它很渺小但是生物都离不开它。
世上的万物都依赖它,喜爱它,没有它也就没有万物。它有资源富饶的大地,美丽湛蓝天空;它有波澜壮阔的大海,清澈见底的湖泊;他它有巍峨峻拔的高山,峰峦起伏的山脉;它有挺拔的白杨,广阔的原始森林;它有风吹沙起的沙漠,绿草如茵的草原;它有活泼机灵的小动物,罕见的生物;它有丰富的矿物资源,各种各样的植物;它有生机勃勃的春天,万物凋谢秋天;它有赤日炎炎的夏天,天寒地冻冬天……这些都是别的星球上绝无仅有。
正是这样,我们应该保护它,不让它受到伤害,让他“青春常驻”。不要让污水吞噬它血液,不要让锯子“剪”掉它的秀发,不要让矿工抽取它的骨髓……那样地球就会变得更加美丽。人们会生活得更开心,动物会玩更高兴,植物会生长的更快活。
啊!地球,我爱你,我爱你的美丽和可爱,我会用尽全力保护你―地球。