孝心作文300字
每年的9月份我们都会迎来一个特殊的活动——“童心伴随夕阳红”。在这次活动中每个孩子都会记录下自己的孝心故事,有的为奶奶捶背,有的给家人盛饭,有的陪老人聊天等等。孩子们的笔触虽然有些稚嫩,但是他们的对祖辈家长的那么爱是发自内心的。
20xx年9月26日一大早,孩子们穿着统一的服装,挂着鲜艳的红领巾来到班级。今天,他们感到特别自豪,因为今天他们将亲口讲述自己的孝心故事。那是孩子们自己用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受,写下的一个个故事。在“故事会”上孩子们绘声绘色地与我们分享着,教室里不时传里阵阵掌声。
这次活动,唤起了学生灵魂最深处的善良本性与感恩之心。孩子们在活动中,学会珍惜、理解长辈对自己的爱,学会了真诚地去体贴和关心身边的老人。我们期待孩子们带着一颗感恩的心,快乐成长!