一天,小包子饿了想吃东西,就跑到了小饺子的饭店里,它点完饭菜大吃了一顿,酒足饭饱后拍拍屁股抹抹嘴就准备一走了之。这时候,小饺子拦住了小包子,对它说:“您要的一只鸭子,一条烧鱼,一斤烤豆子,一共是八十元,请您付完帐再走。”
小包子疑惑的说:“什么?你还收我的钱,说起来咱俩还是亲戚呢,你还得喊我哥哥呢,再见!”小饺子连忙说:“嗨,亲兄弟明算账,哪有吃饭不给钱的,你没钱还来吃饭。”小包子很生气,不给钱反而把小饺子打了一顿。于是,小饺子家族的人都赶来了,他们决定到小包子的家族那里讨个说法,小饺子家族的人浩浩荡荡的来到了小包子家族那。小包子一看来了那么多人,把他吓得赶紧召集小包子家族的人,他把事情的经过一说,小包子家族的人异口同声的说:“这事本来就是你的错,你召集我们大家还要和你一起犯错,那就是错上加错,真是岂有此理,你最好是给小饺子道歉,把钱付给它。”
小包子听了大家的话,惭愧的低下了头,不劳而获只能让大家看不起,从此以后,小包子再也不晃荡了,它也开始变得勤劳了。