莲花作文300字
有一种美叫“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这种美,便是周敦颐笔下莲的气节。
说起莲,我就会想起小时候在旧宅的那一幅画面:一个斑驳的大缸里,种满莲花。虽然它长在如此脏的泥水里,但开出来的花仍然是那样洁白,那样美丽。几颗圆圆的小水珠在绿色的摇篮里互相追逐、嬉戏。我好像还能听见它们的欢笑声呢!
说起莲,我总会想起那在杯子里冒着香气的莲花水。先掰几叶莲花花瓣,放入杯中,下几颗冰糖,倾斜水壶,一股冒着热气的水流注入杯里,一瞬间,整个屋子满满都是莲花的香气。喝一口,别提那味道多香了。听,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫起来,好像它们也闻到了莲花的香味。
我喜欢莲,不仅是因为它的美丽,更是因为它的精神。虽然它长在淤泥里,开出来的花却是那么洁白。即使凋零了,它也毫不保留地将自己的一切奉献给人们。
我愿做一朵莲,一朵美丽的莲,一朵甘于奉献的莲。