我抹干眼泪,做出淡定的表情,望着他的眼睛,冷漠地说,战枫,你猜的一直没错,我爱的人始终是君流玉,我从没对你动过情。配合你做恩爱状,不过是贪图你一国君主的尊崇身份罢了。
我没有回头,却听到茶杯落地清脆的声音。我想象背后他伤情的模样,禁不住冷笑,就连最后废后都这样配合我。
他沉默许久,像是竭力压抑,说道,是我多情了,你……走吧。
我闭了闭眼睛,泪水从眼眶倾泻下来,这不是自己盼望已久的答案么?那么长时间的苦苦煎熬,不就是为了听到这句话,好与师父双宿双飞么?只是为什么,这一刻居然这样难过?
我庆幸还好背对着他,战枫永远也看不到我为他伤情的狼狈样子。
还记得一开始,我和师父相依为命,来到曦朝,那时战枫已是曦国的君主。
师父为了解清我身上残留的余毒,去曦国境内采集白莲花,却在回来的半道上遇到微服的战枫。
那时战枫正是意气犹发的千年,眼睛里的冰冷色更是不符年龄。他手中的必华剑横在师父脖间,你是何人?白莲花乃是国花,不知曦国偷取国花乃是重罪么?
君流玉望着对方,不说一个字。我想曾经那段时间,我爱的,正是师父坚强的隐忍,正是师父对我绵绵不绝的怜惜与保护。