小鸭作文300字
我有一只鸭子,可惜只在家里养了几天,妈妈把小鸭子给了奶奶家养了。
它有一双金光闪闪的眼睛,像晶莹透亮又黑的珍珠。嘴巴扁扁的,就像一把小铲子。耳朵小小的,不仔细看很难发现。鼻子小小的,它的脖子很长,身上好像穿上了一件金黄色的衣裳,身上的侧方还长着小脚丫,鼻子的两侧有两颗像沙粒大小的鼻孔,身子不高也不矮,不瘦也不肥,真是太可爱了!
小鸭子吃饭时可好笑了,因为小鸭子的脖子长,所以想把东西吞到肚子里的时候,必须要先埋头嚼两三口,然后再高高地抬起头来,把食物吞到肚子里去,吃一口一定要喝一口水,不然会噎着的。
小鸭子吃饱了就会去游泳,小鸭子天生的本事就是游泳,你可别小瞧鸭子,它游泳可快了,好像游泳之王。小鸭子游泳的样子可爱极了,两只红掌前后交替的拨划着水,一会儿兴奋起来,会在水面踮起脚拍动着翅膀,伸长脖子嘎嘎地叫几声,鸭子还会让身体停在水面,把头转过来梳理羽毛。
小鸭子是那么可爱,我最喜欢小鸭子了!