礼物作文300字
小时候,听妈妈说过圣诞节的前一夜是平安夜,圣诞老人坐着大雪橇来给小朋友送礼物。
听到这里我的眼睛直发亮,又好奇地问:“圣诞老人长什么样?”妈妈说:“白胡子、白眉毛、白头发,头带红帽子,穿红棉衣、红棉裤、黑靴子,背着一个大口袋,口袋里面装着送给小朋友的礼物。”我又问:“妈妈,圣诞老人为什么给小朋友发礼物呢?”妈妈说:“圣诞老人会给乖的小朋友送礼物的。”我大叫一声:“我也能收到礼物么?”妈妈说:“当然可以,你是个乖孩子嘛。”
想着想着,我就进入了梦乡。梦里,我看到圣诞老人正在给小朋友送礼物呢。铃……小闹钟把我从梦中叫醒了。突然,我发现床边有一个礼物盒,打开一看是一个小玩具兔。我大声地叫着:“妈妈,妈妈,圣诞老人给我送礼物了!”妈妈跑了过来和我一起分享这份惊喜与快乐。
现在我终于明白,原来是妈妈过圣诞节的时候给我买的礼物,圣诞老人的礼物其实是妈妈给孩子的爱!